14.10.2020
14

Google оповестит об опасности для аккаунта в любом приложении

Благодаря новой функции пользователи iOS смогут получать оповещения в любом из используемых приложений. 

Благодаря обновлениям, которые будут введены в действие в ближайшие недели, Google будет оповещать пользователей о проблемах с безопасностью учётной записи в тех, приложениях, которые открыты на экране смартфона.

Пользователь, на сегодня речь идёт только о пользователях iOS, получит уведомление, когда Google обнаружит потенциально серьёзную проблему безопасности, независимо от того, какое приложение Google он использует в данный момент. Предупреждение привлечёт внимание миганием значка с восклицательным знаком на экране смартфона. 

При нажатии на него окно с предупреждением всплывёт поверх приложения, например, при просматривании почты в Gmail, и пользователю будет предложено проверить обнаруженную подозрительную активность и либо подтвердить, что все в порядке, либо активировать меры по поддержанию безопасности аккаунта. 

Пока что новая функция будет доступна только ограниченному количеству пользователей.